Siamo lieti di darvi il benvenuto sul nostro sito internet e del vostro interessamento alla nostra società.

Abbiamo redatto la presente dichiarazione sulla protezione dei dati personali al fine di dichiarare, ai sensi delle prescrizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 (“GDPR”) e della legge austriaca sulla protezione dei dati personali (“DSG”), quali informazioni raccogliamo, in quale modo utilizziamo i dati e quali decisioni potete prendere in qualità di visitatori del presente sito.

1. Responsabile

Galleria di Base del Brennero
Brenner Basistunnel BBT SE
Amraser Straße 8
A-6020 Innsbruck
Piazza Stazione 1
I-39100 Bolzano
T.: +43 512 40 30 - 0
F.: +43 512 40 30 - 110
E-Mail: privacy@bbt-se.com
T.: +39 0471 06 22 - 0
F.: +39 0471 06 22 – 11
E-Mail: privacy@bbt-se.com
Numero di iscrizione al Registro delle Imprese: 367729d
UID-Nr.: ATU61270868
Bolzano commercial register:02431150214
VWV Nummer:BZ – 0178187
UID - Nummer:IT02431150214
Consiglio di Gestione:
Univ.-Prof. DI DDr. Konrad Bergmeister

 

2. Utilizzo del nostro sito internet

È possibile consultare ed utilizzare il presente sito internet senza che dobbiate comunicarci i vostri dati personali.

I dati personali vengono salvati solo nel caso in cui venissero comunicati da parte vostra, ad esempio nell'ambito di una richiesta, una candidatura o un'iscrizione ad una visita guidata in galleria.

2.1. Salvataggio dei dati automatico

Al giorno d'oggi, quando si visitano siti web, alcune informazioni vengono create e salvate in modo automatico, come succede per il presente sito internet.

Collegandosi al nostro sito internet, come lo state facendo in questo momento, il nostro server web (computer sul quale è salvato il sito internet) salva automaticamente i dati, come

  • l'indirizzo (URL) del sito internet consultato
  • il browser e la versione browser
  • il sistema operativo utilizzato
  • l'indirizzo (URL) del sito internet consultato precedentemente (Referrer URL)
  • il nome host e l'indirizzo IP della macchina con cui è stato effettuato il collegamento
  • la data e l'ora

in files (webserver-logfiles).

I webserver-logfiles vengono salvati per due settimane e successivamente cancellati in modo automatico.

Da parte nostra questi files non vengono inoltrati, ma non possiamo escludere che tali files non vengano consultati nel caso si presentassero comportamenti illeciti.


Ai sensi dell'articolo 6 comma 1 f GDPR (Liceità del trattamento) la base giuridica prevede che vi sia un interesse legittimo a permettere il funzionamento privo di errori del presente sito internet mediante la registrazione di webserver-logfiles.

2.2. Cifratura TLS con https

Utilizziamo https per trasferire in modo sicuro i dati su internet (protezione dei dati fin dalla progettazione articolo 25 comma 1 GDPR).

Grazie all'impiego di TLS (Transport Layer Security), un protocollo di cifratura per il trasferimento sicuro di dati su internet, possiamo garantire la protezione di dati riservati.

L'utilizzo di questo metodo di trasferimento di dati sicuro lo potete riconoscere grazie al piccolo lucchetto in alto a sinistra oppure nel browser ed anche grazie all'utilizzo dello schema https (anziché http) quale parte del nostro indirizzo internet.

2.3. Utilizzo di cookies

Al fine di rendere attraente il nostro sito internet e di permettere l'utilizzo di alcune specifiche funzioni utilizziamo cosiddetti cookies.

Un cookie è un file che viene salvato sul vostro computer nel momento in cui visitate il nostro sito internet. I cookie servono per facilitare all'utente l'utilizzo del nostro sito internet.

Sostanzialmente, i cookies vengono utilizzati per offrirvi ulteriori funzioni. Possono essere utilizzati, ad esempio, per facilitarvi la navigazione sul nostro sito, per permettervi di continuare a consultare il sito dove lo avevate lasciato e/o per salvare le vostre preferenze e impostazioni quando tornate a consultare il sito internet.

I cookies non possono accedere a nessun altro dato sul vostro computer, nemmeno leggerlo o modificarlo. La maggior parte dei nostri cookies sono cosiddetti "session-cookies". Al termine della vostra visita sul nostro sito essi vengono cancellati automaticamente. Altri cookies, i "cookies persistenti", vengono salvati sul vostro terminale.

Potete impostare il vostro browser in modo tale da essere informati sull'instaurazione di cookies e decidere singolarmente di accettarli oppure di escludere sostanzialmente l'accettazione di cookies per casi specificati o generali e cancellare dal vostro disco rigido i cookies persistenti già salvati.

Visualizzare le impostazioni cookie e cancellare i cookies

Nelle vostre impostazioni di browser potete stabilire quali cookies possono essere salvati mediante il nostro sito internet.

Se preferite, potete configurare il vostro browser in modo tale che esso vi informi dell'installazione di cookies e voi possiate così ammetterli in modo puntuale.

Se, in generale, non ci consentite di utilizzare cookies, cioè li disattivate mediante le impostazioni di browser, determinate funzioni e pagine potrebbero non funzionare a dovere.

2.4. Impiego di Google Analytics per analisi web

Sul nostro sito internet utilizziamo Coogle Analytics della ditta Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) al fine di restituire in modo statistico i dati dei visitatori. In tal ambito, Google Analytics utilizza cookies mirati.

Google Analytics utilizza cosiddetti "cookies" che permettono di fare un'analisi grazie all'utilizzo da parte vostra del nostro sito. Le informazioni ottenute tramite i cookies, relative al vostro utilizzo, vengono solitamente trasferite ad un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono salvate.

Per maggiori informazioni relative alle condizioni di utilizzo ed alla protezione dei dati personali consultare http://www.google.com/analytics/terms/it.html ovvero https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Pseudonimizzazione

È nostra premura, ai sensi del GDPR, migliorare la nostra offerta ed il nostro sito web. Dato che la privacy dei nostri utenti ci sta a cuore, i loro dati vengono pseudonimizzati.
L'elaborazione dei dati avviene sulla base delle disposizioni del § 96 comma 3 della legge austriaca sulle telecomunicazioni nonché dell'art. 6 GDPR UE comma 1 lettera a (consenso) e/o lettera f (legittimo interesse) del GDPR.

Disattivazione della registrazione di dati a cura di Google Analytics

Con l'ausilio dei componenti aggiuntivi del browser per la disattivazione di Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) i visitatori del sito internet possono impedire che Google Analytics utilizzi i loro dati.

Potete impedire a Google la registrazione di dati generati tramite il cookie e riferiti all'utilizzo del sito web nonché l'elaborazione di tali dati a cura di Google scaricando ed installando dal seguente link i plugin dei browser disponibili: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Link di disattivazione Google Analytics

Cliccando sul seguente link di disattivazione potete impedire che Google registri ulteriori visite al nostro sito internet. Attenzione: La cancellazione di cookies, l'utilizzo della modalità in incognito/privata del vostro browser oppure l'utilizzo di un altro browser comporta un'ulteriore registrazione di dati.

Disattivare Google Analytics

Anonimizzazione IP Google Analytics

Su questo sito web abbiamo implementato l'anonimizzazione degli indirizzi IP di Google Analytics. Questa funzione è stata progettata da Google affinché questo sito internet possa rispettare le norme sulla privacy e le raccomandazioni delle autorità locali di protezione dei dati, che possono impedire la memorizzazione delle informazioni relative agli indirizzi IP completi. Il mascheramento o l'anonimizzazione IP avviene non appena i dati vengono ricevuti dalla rete di raccolta di Analytics, prima che avvenga qualsiasi memorizzazione o elaborazione.

2.5. Google Maps

Utilizziamo Coogle Maps della ditta Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sul nostro sito.

Utilizzando le funzioni di tale mappa vengono inoltrati dati a Google. Sul sito https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ è possibile informarsi sul tipo di dati che Google registra ed a quale scopo.

2.6. Link verso altri siti internet ed utilizzo di plug-ins di social media

Dichiarazione sulla protezione dei dati elementi di social media incorporati

Sul nostro sito web incorporiamo elementi di servizi social media al fine di mostrare immagini, video e testi.

Visitando i siti rappresentati da tali elementi i dati del vostro browser saranno inoltrati al relativo servizio social media dove saranno salvati. Noi non abbiamo alcun accesso a questi dati.


Dichiarazione sulla protezione dei dati YouTube

Sul nostro sito internet utilizziamo il servizio video di YouTube, della ditta YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Consultando le pagine del nostro sito, che presentano video YouTube integrati, saranno inoltrati i dati a YouTube, dove vengono salvati e restituiti.

Qualora siate in possesso di un conto YouTube e vi siate registrati, tali dati saranno attribuiti al vostro conto personale ed ai dati ivi slavati.

Sul sito https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ è possibile informarsi sul tipo di dati che Google registra ed a quale scopo.

Fonte: Realizzato con il generatore di privacy policy di www.adsimple.at in collaborazione con hashtagtirol.at.

3. Basi giuridiche e scopi del trattamento

Le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • il vostro eventuale consenso (art. 6 comma 1 lett a GDPR).
  • esecuzione di un contratto (GDPR art. 6 comma 1 lett. b). I dati messi a disposizione da parte vostra sono necessari per l'esecuzione di un contratto ovvero di misure precontrattuali. Senza questi dati non è possibile rispettare il contratto tra la vostra parte e l'impresa.
  • obblighi legali (GDPR art. 6 comma 1 lett. c). L'impresa deve trattare i dati da voi ricevuti rispettando gli obblighi legali. Tali obblighi sono stabiliti nelle leggi austriache ABGB (codice civile austriaco), AngG (legge austriaca sul lavoro dipendente), ArbVG (legge austriaca sulle assicurazioni), BAO (codice federale delle imposte), DHG (legge austriaca relativa alla responsabilità civile del lavoratore dipendente), EStG (legge austriaca sulle imposte sui redditi), GewO (legge austriaca sulla disciplina del commercio e dell'industria), GlbG (legge austriaca sulla parità di trattamento), KJBG (legge austriaca sull'occupazione di bambini e ragazzi), LSD-BG (legge austriaca contro il dumping salariale e sociale), UGB (legge austriaca relativa al registro delle imprese), VStG (legge penale amministrativa austriaca) e nel contratto collettivo.
  • il legittimo interesse del titolare del trattamento (art. 6 comma 1 lett f GDPR). L'impresa tratta i vostri dati sulla base del nostro legittimo interesse il quale consiste nel raggiungere gli scopi menzionati.

Quando consultate questo sito internet, ci scrivete, compilate il modulo di contatto e vi iscrivete ad una visita guidata è possibile che ci comunichiate dati relativi a voi stessi. Tra cui possono esservi anche dati personali.

Quando vi preghiamo di comunicarci determinati dati rileviamo quei dati che sono riportati nei rispettivi moduli oppure sui relativi siti.

Inoltre, se lo desiderate, potete darci ulteriori informazioni nel momento in cui ci contattate.

Se esiste un rapporto di lavoro vengono trattati i dati da voi forniti nonché i dati legati al rapporto di lavoro

come il nome, la ditta o altra ragione sociale, l'indirizzo, i dati di contatto (telefono, e-mail, fax), i dati del registro delle imprese, i dati relativi alla solvibilità, le coordinate bancarie, la partita iva, il nome e i dati di contatto degli interlocutori da voi indicati.

Facciamo presente che il trasferimento di dati su internet (ad es. durante la comunicazione per e-mail) può presentare delle lacune di sicurezza. Nonostante la cifratura allo stato dell'arte non è possibile escludere totalmente l'accesso vietato da parte di terzi.

4. Categorie di dati trattate

4.1. Dati personali necessari

Sono dati di cui abbiamo bisogno per elaborare le richieste effettuate soprattutto mediante il nostro modulo di contatto, per elaborare una candidatura e per l'adempimento al contratto, come in particolare il nome e cognome, l'indirizzo, le informazioni di contatto (ad es. indirizzo e-mail, numero di telefono), le informazioni sul tipo ed il contenuto del nostro rapporto di lavoro, le coordinate bancarie.

4.2. Altri dati personali

Sono dati messi a disposizione con il vostro consenso oppure nell'ambito della preparatoria rispetto alla conclusione di un contratto o durante il rapporto di lavoro, come in particolare il sesso, il titolo di studio, il potere di firma o di rappresentanza oppure ulteriori informazioni sulla vostra persona che voi stessi avete reso pubblici.

Trattasi di una mera elencazione di carattere generale. In ogni caso noi non disponiamo di tutti i suddetti dati. Per un elenco individuale dettagliato avete il diritto di richiedere le relative informazioni e di averne accesso (vedi a tal proposito punto 8 I vostri diritti relativi al trattamento dei vostri dati).

5. Inoltro dei dati a terzi

I vostri dati vengono forniti da un lato all'impresa stessa, dall'altro lato, in parte, anche a terzi (ad es. nel caso di visite guidate in galleria alla direzione lavori) per trattarli ai sensi degli obblighi legali o contrattuali. Inoltre, i vostri dati possono essere trattati per gli scopi di cui al punto 3 ed essere inoltrati a prestatori di servizi impiegati da parte nostra ovvero ad imprese con cui Galleria di Base del Brennero - Brenner Basistunnel BBT SE è consociata.

6. Cancellazione dei dati

I vostri dati principali e gli ulteriori dati personali vengono cancellati, sostanzialmente, al termine del rapporto di lavoro e al più tardi all'estinguersi di ogni obbligo legale di conservazione.

Ai fini della tutela dei diritti legali e di garanzia di cui al § 1489 del codice civile austriaco (ABGB) i vostri dati personali vengono salvati per un periodo di 30 anni.

Se avete presentato una candidatura per un posto di lavoro i vostri dati saranno conservati per 9 mesi dalla stipula del contratto con il candidato alla fine selezionato. In singoli casi, per esempio in caso di procedimenti giudiziari pendenti, tali dati possono essere conservati anche per più di 9 mesi. Qualora decidiate di accedere al nostro pool di candidati, i vostri dati saranno salvati per 5 anni, sulla base del vostro consenso, revocabile in qualsiasi momento senza che venga pregiudicata la legittimità del trattamento avvenuto nel periodo intercorso tra consenso e revoca.

7. Profiling

Non viene impiegato alcun procedimento ai trattamento dei dati automatico ai fini dell'analisi comportamentale degli utenti. Pertanto non impieghiamo nessun cosiddetto profiling ai sensi dell'art. 4 comma 10 GDPR.

8. I vostri diritti relativi al trattamento dei vostri dati

8.1. Diritto di accesso (art. 15 GDPR)

Avete il diritto di sapere se e in quale misura trattiamo i vostri dati.

8.2. Diritto di rettifica (art. 16 GDPR)

Nel caso trattassimo i vostri dati personali in modo incompleto o errato avete il diritto, in qualsiasi momento, di richiederne l'integrazione o la rettifica.

8.3. Diritto alla cancellazione (art. 17 GDPR)

Se i vostri dati personali sono stati trattati illecitamente da parte nostra potete richiederne la cancellazione. Possono, però, esservi dei motivi che ostacolano la cancellazione immediata, come ad esempio gli obblighi legali di conservazione.

8.4. Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 GDPR)

Ai sensi delle condizioni di legge avete il diritto limitare il trattamento di tutti i dati personali rilevati. Dal momento in cui fate valere il diritto di limitazione questi dati saranno trattati esclusivamente previo consenso individuale ovvero esercizio ed applicazione dei diritti in sede giudiziaria.

8.5. Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR)

Avete il diritto di richiedere i dati personali messi a disposizione da parte vostra in un formato leggibile da dispositivo automatico, a patto che il trattamento avvenga su base consensuale o contrattuale.

8.6. Diritto di opposizione (art. 21 GDPR)

Per motivi connessi alla vostra situazione particolare potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali che sono necessari alla tutela degli interessi legittimi nostri o di terzi. Ad avvenuta opposizione i vostri dati non saranno più trattati, a meno che non vi siano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Potete opporvi al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto in qualsiasi momento con effetto futuro.

8.7. Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (art. 77 GDPR)

Qualora riteniate che il trattamento dei vostri dati personali violi il diritto di protezione dei dati europeo o austriaco vi preghiamo di contattarci al fine di chiarire eventuali dubbi.

Ovviamente avete il diritto di proporre reclamo presso un'autorità garante per la protezione dei dati. I dati di contatto dell'autorità garante per la protezione dei dati personali austriaca si trovano sul sito www.dsb.gv.at e quelli del garante italiano sul sito www.garanteprivacy.it.

10. Esercizio dei vostri diritti

Per di esercitare uno dei suddetti diritti nei nostri confronti vi preghiamo di contattarci.

Galleria di Base del Brennero
Brenner Basistunnel BBT SE
Amraser Straße 8
A-6020 Innsbruck
Piazza Stazione 1
I-39100 Bolzano
T.: +43 512 40 30 - 0
F.: +43 512 40 30 - 110
E-Mail: privacy@bbt-se.com
T.: +39 0471 06 22 - 0
F.: +39 0471 06 22 – 11
E-Mail: privacy@bbt-se.com